Seite 1 von 2

Kartoffelspalten

Verfasst: Do Mai 30, 2013 4:24 pm
von MrsX
Hallo!
Wir machen ganz gerne Kartoffelhälften im Backofen. Für unseren Kleinen werden die allerdings geviertelt, sodass er die besser greifen kann. Auf alle kommt dann ein Spritzer Öl und auf unsere Salz und Paprika. Die geviertelten bleiben ungewürzt.

Re: Kartoffelspalten

Verfasst: Mi Okt 01, 2014 4:25 pm
von IsaIsabell
bei uns kommt kein Salz drauf, macht nachts zu durstig

Re: Kartoffelspalten

Verfasst: Mi Mai 13, 2015 10:19 am
von clarelio
Kartoffelspalten machen wir auch gerne! Ich finde an sich Ofengemüse sehr gut.
Eine gute Variation sind auch Süßkartoffeln, mein Kleiner mag sie total gerne.

Re: Kartoffelspalten

Verfasst: So Mai 24, 2015 5:27 pm
von Diria
Ohja, Süßkartoffeln nehmen wir auch gerne.
Bei uns gibt es die Kartoffeln immer in Kombination mit einem weiteren Gemüse, dass warm gut verdaulich ist.

Re: Kartoffelspalten

Verfasst: Do Jun 25, 2015 1:09 pm
von Samu
Süßkartoffeln sind eine feine Sache. Passen sehr gut in Kombination zu Möhren oder Kürbis. Farblich auch^^
Bei uns gibt es Süßkartoffeln aber eher häufiger als Kartoffelbrei.
Kartoffelspalten essen wir am liebsten mit einem Dipp - also wie Pellkartoffeln zum Beispiel mit einem frischen Kräuterquark :)

Re: Kartoffelspalten

Verfasst: Do Feb 04, 2016 3:25 pm
von Franzi86
Samu hat geschrieben:Süßkartoffeln sind eine feine Sache. Passen sehr gut in Kombination zu Möhren oder Kürbis. Farblich auch^^
Bei uns gibt es Süßkartoffeln aber eher häufiger als Kartoffelbrei.
Kartoffelspalten essen wir am liebsten mit einem Dipp - also wie Pellkartoffeln zum Beispiel mit einem frischen Kräuterquark :)


Wow jetzt kriege ich echt Hunger. Kartoffeln sind eine feine Sache. Wir machen meist gesalzene Kartoffeln, wenn die Kleine soweit ist, werden wir es aber sicher auch mal mit gespaltenen Kartoffeln aus dem Ofen probieren.
MrsX: Wie regelmäßig gibt es bei euch die geviertelten Kartoffeln für euren Kleinen, gibt es irgendetwas zu beachten?

LG Franzi

Re: Kartoffelspalten

Verfasst: Mo Feb 15, 2016 2:56 pm
von Mamabär
Hmm, das klingt wirklich lecker. Werde ich auch mal ausprobieren. Bei den Kleinen würde ich das Salz weglassen und auch auf andere Gewürze verzichten.

Re: Kartoffelspalten

Verfasst: Do Mär 10, 2016 9:45 am
von Wendy
MrsX hat geschrieben:Hallo!
Wir machen ganz gerne Kartoffelhälften im Backofen. Für unseren Kleinen werden die allerdings geviertelt, sodass er die besser greifen kann. Auf alle kommt dann ein Spritzer Öl und auf unsere Salz und Paprika. Die geviertelten bleiben ungewürzt.


Das klingt wirklich sehr lecker. Ist es denn grundsätzlich egal, welches Öl man da nimmt oder gibt es da Tipps? Kann mir vorstellen, dass Olivenöl vielleicht nicht so beliebt ist, hat ja doch einen relativ starken Eigengeschmack.

Re: Kartoffelspalten

Verfasst: Mi Mär 16, 2016 9:40 am
von kulumna
Ich würde einfach ein gutes Olivenöl nehmen. Ich bringe mir jedes Jahr beim Italienurlaub einen 5-Liter-Kanister mit. Mit dem komme ich meistens fast über ein Jahr.
Ich liebe auch Kartoffeln. Vor allem Süßkartoffeln.

Re: Kartoffelspalten

Verfasst: So Jun 19, 2016 4:44 pm
von kaiman
Ohja, jetzt hab ich Appetit!