Ah gut, dass diese Frage schon gestellt wurde
Ich habe auch bereits überlegt, wie ich den BLW-Start gestalten soll. Mein Kleiner hat nämlich noch keine Zähne. Und irgendwie hat man ja doch Angst, dass sich das Kind an dem, was man so gibt, verschlucken könnte. Dampfgaren klingt für mich erst einmal nach der besten Strategie. Ich mache so und so sehr viel mit meinem neuen Schnellkochtopf
von WMF, der mit entsprechendem Einsatz auch ganz gut zum Dampfgaren genutzt werden kann. Ich sehe zudem den Vorteil, dass durch das Dampfgaren nicht so viele Vitamine und andere Nährstoffe verloren gehen wie das beim Kochen in einem normalen Topf der Fall wäre.
Wie macht ihr das mit der Fettbeigabe? Gibt Ihr zum Gemüse etwas zum Dippen oder sollte man einfach immer etwas Öl zum Gemüse geben, wenn man es gerade zubereitet? Wird das Gemüse dadurch aber nicht schmierig?
Liebe Grüße,
Carlina
Zuverlässigkeit hat einen Namen - meiner ist es nicht.